Воскресенье, 8 сентября 2024

Ревень — рецепты

❤ 4233 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов и сладкой выпечки. Что не удивительно: кисловато-пряный вкус ревеня удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику.

В нашей стране к ревеню относятся как к фрукту и используют в основном для приготовления компотов, киселей и пирогов. В Европе и в Соединенных штатах, помимо пирогов и десертов, готовят самые разнообразные блюда из ревеня: салаты, гарниры к мясу и рыбе, заготавливают в виде пряных соусов – чатни и релишей.

Сезон дикого ревеня длится с начала июня до конца июля. В теплицах его выращивают круглый год и, что интересно, стебли такого ревеня настолько неволокнисты, что можно их не очищать перед использованием.

Покупая ревень, выбирайте крепкие, упругие, ломкие стебли не более 2.5 см в диаметре. Перед использованием стебли ревеня нужно промыть и срезать нижние 2-3 см. Если при этом за ножом потянутся волокна, обязательно удалите их ножом или ножом для чистки овощей.   

В блюдах ревень отлично сочетается с яблоками, клубникой, персиками, грушами, ягодами, имбирём. 

Энциклопедия продуктов: 
Овощи
Ревень
Специи и пряности
Орехи
Ягоды

Читайте также:  Мясные блюда
Отзывы и комментарии к статье Ревень — рецепты

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Густой тыквенный суп с фрикадельками Суп Тыква (вес не

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сливочное масло с добавками №1 Масло сливочное — 100 г Базилик

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пикантный салат с морковью по-корейски Филе куриное (можно взять либо

Top