Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они получаются не только очень вкусными, но и более «легкими» по сравнению с мясными. То есть, если вы следите за фигурой, непременно обратите внимание на этот рецепт! Начинку пельменей в нем предлагается готовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Благодаря этому вкус их становится более интересным, насыщенным, даже пикантным. Но с кислинкой в данном случае лучше не переигрывать, поэтому квашеную капусту следует обязательно вымочить. С тестом нет никаких сложностей: главное — очень тщательно вымесить его, чтобы оно раскатывалось максимально тонко. И тогда вы получите идеальные пельмени, с большим количеством вкусной начинки в каждом!

Пельмени с капустой, заходник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • квашеная капуста – 200 г
  • свежая белокочанная капуста – 500 г
  • крупная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 40 мл
  • тмин – 1 ч. л.
  • питьевая вода – 100 мл
  • свежемолотый перец – по вкусу
  • соль

Для теста:

  • мука – 600 г + еще немного для раскатывания теста и формовки пельменей
  • соль – на кончике ножа
  • яйцо – 1 шт.
  • питьевая вода – 240 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пельмени с капустой, замешивание теста

Приготовьте тесто для пельменей. Для этого просейте муку с солью через мелкое сито горкой. Сделайте сверху углубление. Вбейте в него яйцо и влейте пару столовых ложек воды. Замесите тесто постепенно добавляя оставшуюся воду.

Шаг 3

Пельмени с капустой, измельчение ингредиентов для начинки

Приготовьте начинку для пельменей. Квашеную капусту отожмите и поместите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Белокочанную капусту очень мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.

Шаг 4

Пельмени с капустой, приготовление начинки

Квашеную капусту тщательно отожмите. Мелко нарежьте. В большой сковороде нагрейте масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте. Положите квашеную капусту и жарьте 5 минут. Положите белокочанную капусту. Перемешайте. Посолите и поперчите, приправьте тмином. Влейте питьевую воду и быстро доведите до кипения. Тушите капусту на слабом огне 15 минут. Дайте остыть.

Шаг 5

Пельмени с капустой, лепка пельменей

Тесто очень тонко раскатайте на столе, подпыленном мукой, и вырежьте из него кружочки. Распределите по ним капустную начинку и сложите пополам. Края теста тщательно защипните. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее пельмени и варите 3 минуты после их всплытия на поверхность.

Хозяйке на заметку

Приготовленные пельмени с капустой можно заморозить. Для этого выложите их в один слой на доску, застеленную бумагой для выпечки, стараясь, чтобы изделия не соприкасались. Уберите в морозильную камеру на 2 часа. Затем пересыпьте в пакет и верните обратно.

Кстати

Начинку для таких пельменей можно приготовить и без квашеной капусты, добавив на финальном этапе мелко нарезанную петрушку или укроп. В этом случае вкус блюда станет более нежным.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Количество калорий

215,9 ккал

Белки

6,7 г

Жиры

3,8 г

Углеводы

39,1 г

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Колекция рецептов пельменей с фото на сайте Гастроном.ру

Колекция рецептов пельменей с фото на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими …

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для …

Пельмени классические сложно

24

Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось …

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты

В России квашение капусты есть самый настоящий народный обычай. Самое известное русское блюдо …

Пельмени домашние легко

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, …

Пельмени с капустой и фаршем средне

2

Пельмени с капустой и фаршем

Пельмени с капустой и фаршем — неплохой компромисс для тех, кто предпочитает классические …

Пельмени со свининой и капустой от Ларисы Лужиной средне

Пельмени со свининой и капустой от Ларисы Лужиной Вареники с капустой и грибами легко

Вареники с капустой и грибами

Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.

Кундюбки с квашеной капустой и грибами средне

1

Кундюбки с квашеной капустой и грибами

Подумайте и о тех, кто по какой-либо причине не ест мясо. Налепите для них  «ушки» с овощной …

КОММЕНТАРИИ