Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они получаются не только очень вкусными, но и более «легкими» по сравнению с мясными. То есть, если вы следите за фигурой, непременно обратите внимание на этот рецепт! Начинку пельменей в нем предлагается готовить не только со свежей, но и с квашеной капустой. Благодаря этому вкус их становится более интересным, насыщенным, даже пикантным. Но с кислинкой в данном случае лучше не переигрывать, поэтому квашеную капусту следует обязательно вымочить. С тестом нет никаких сложностей: главное — очень тщательно вымесить его, чтобы оно раскатывалось максимально тонко. И тогда вы получите идеальные пельмени, с большим количеством вкусной начинки в каждом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- квашеная капуста – 200 г
- свежая белокочанная капуста – 500 г
- крупная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 40 мл
- тмин – 1 ч. л.
- питьевая вода – 100 мл
- свежемолотый перец – по вкусу
- соль
Для теста:
- мука – 600 г + еще немного для раскатывания теста и формовки пельменей
- соль – на кончике ножа
- яйцо – 1 шт.
- питьевая вода – 240 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1


Приготовьте тесто для пельменей. Для этого просейте муку с солью через мелкое сито горкой. Сделайте сверху углубление. Вбейте в него яйцо и влейте пару столовых ложек воды. Замесите тесто постепенно добавляя оставшуюся воду.
Шаг 2


Вымесите тесто, разминая его, скручивая и отбивая об стол. На это может уйти около 15 минут. Затем дайте тесту отдохнуть, прикрыв его пищевой пленкой (30 минут).
Шаг 3


Приготовьте начинку для пельменей. Квашеную капусту отожмите и поместите в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Белокочанную капусту очень мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко порубите.
Шаг 4


Квашеную капусту тщательно отожмите. Мелко нарежьте. В большой сковороде нагрейте масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте. Положите квашеную капусту и жарьте 5 минут. Положите белокочанную капусту. Перемешайте. Посолите и поперчите, приправьте тмином. Влейте питьевую воду и быстро доведите до кипения. Тушите капусту на слабом огне 15 минут. Дайте остыть.
Шаг 5


Тесто очень тонко раскатайте на столе, подпыленном мукой, и вырежьте из него кружочки. Распределите по ним капустную начинку и сложите пополам. Края теста тщательно защипните. В большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее пельмени и варите 3 минуты после их всплытия на поверхность.
Хозяйке на заметку
Приготовленные пельмени с капустой можно заморозить. Для этого выложите их в один слой на доску, застеленную бумагой для выпечки, стараясь, чтобы изделия не соприкасались. Уберите в морозильную камеру на 2 часа. Затем пересыпьте в пакет и верните обратно.
Кстати
Начинку для таких пельменей можно приготовить и без квашеной капусты, добавив на финальном этапе мелко нарезанную петрушку или укроп. В этом случае вкус блюда станет более нежным.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Колекция рецептов пельменей с фото на сайте Гастроном.ру
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими …
Тесто для пельменей
Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для …
4,33 24
Пельмени классические
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось …
Блюда из квашеной капусты
В России квашение капусты есть самый настоящий народный обычай. Самое известное русское блюдо …
4,5
Пельмени домашние
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, …
5 2
Пельмени с капустой и фаршем
Пельмени с капустой и фаршем — неплохой компромисс для тех, кто предпочитает классические …
4
Пельмени со свининой и капустой от Ларисы Лужиной
1
Вареники с капустой и грибами
Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.
4,33 1
Кундюбки с квашеной капустой и грибами
Подумайте и о тех, кто по какой-либо причине не ест мясо. Налепите для них «ушки» с овощной …
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас
и наши наши новости, рецепты и советы