Воскресенье, 8 сентября 2024

Мясо по-французски с грибами

❤ 3338 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо по-французски с грибами

Подготовьте все ингредиенты для приготовления мяса по-французски с грибами. Свиную корейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки. Накройте их пищевой пленкой и отбейте тупой стороной кухонного молотка. Натрите солью и перцем, сбрызните растительным маслом.

Шаг 2

Мясо по-французски с грибами

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Луковицы очистите. Одну нарежьте кольцами, вторую – измельчите. Укроп промойте, обсушите. Удалите жесткие стебли и очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Мясо по-французски с грибами

Твердый сыр натрите на крупной терке. Плавленый сырок заморозьте, а затем также натрите на крупной терке. Грибы очистите от грязи, промойте, обсушите, а затем нарежьте кубиками.

Шаг 4

Мясо по-французски с грибами

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Жарьте их, помешивая, до полуготовности. Затем добавьте измельченный лук и готовьте до выпаривания жидкости. Остудите.

Шаг 5

Мясо по-французски с грибами

В миске соедините плавленый сыр, сметану, грибы, укроп, чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Можно приправить солью, перцем или любыми специями по вкусу.

Шаг 6

Мясо по-французски с грибами

Духовку предварительно нагрейте до 180 °С. Дно противня с глубокими бортами смажьте растительным маслом. Выложите лук. Сверху распределите кусочки мяса внахлест друг на друга равномерным слоем. Разложите сырно-грибную массу. Посыпьте тертым твердым сыром.

Шаг 7

Мясо по-французски с грибами

Мясо запекайте в духовке в течение 35-45 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Время приготовления может изменяться, в зависимости от типа духовки. Перед подачей на стол дайте мясу постоять 10 минут в теплом месте.

Хозяйке на заметку

Мясо по-французски с грибами приобретет пикантный вкус, если лук предварительно замариновать. Для этого смешивают в равной пропорции яблочный уксус, соевый соус и растительное масло, кладут груз и оставляют на 30 минут.

Кстати

Для приготовления мяса по-французски с грибами можно использовать свежие шампиньоны, вешенки, лисички, белые, подосиновики и подберезовики. Также подойдут любые соленые представители этого вида.

Читайте также:  Год Кролика, когда и как его отмечали в прошлом
Отзывы и комментарии к статье Мясо по-французски с грибами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 5 =

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Рецепт Салат с тунцом и авокадо1.1 Ингредиенты для «Салат с тунцом и авокадо»:1.2 Рецепт «Салат

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рыбная мукека с рисом Треска (Филе белых сортов рыбы) — 1 кг Помидор

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощи «с рисом» Горошек зеленый (Банка 200 гр) — 1 бан. Рис

Top