Вторник, 19 марта 2024

Лобио с грецкими орехами

❤ 9359 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0

Для приготовления понадобится красная фасоль, легкоразваривающаяся, с тонкой кожицей. Готовый продукт должен быть мягким, кашицеобразной консистенции, у большей части фасолин должна разорваться кожица, однако без превращения в пюре.

Ну и конечно же, специи! В лобио добавляются чеснок, кинза, чабер, кориандр, уцхо-сунели или хмели-сунели. Особую пикантность блюду придают грецкие орехи, их можно мелко порубить ножом, измельчить в блендере или прокатать складкой.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • красная фасоль — 1 ст.
  • вода — 4 ст.
  • грецкие орехи — 100 г
  • крупная луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • черный молотый перец — 2 щеп.
  • уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • кинза — 1 пуч.
  • растительное / сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль и острый перец
  • бальзамический уксус / ткемали — 1,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. lobio iz fasoli s greckimi orekhami 1

    Сухую фасоль замочить в холодной воде на 10-12 часов (на ночь). Таким образом бобовые набухнут и время варки существенно сократится. Утром промыть зерна и залить чистой холодной водой в соотношении 1:4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить на тихом огне примерно 2 часа, при необходимости доливая кипяток. Соль добавить примерно за 15 минут до конца приготовления. В результате фасоль должна стать мягкой и легко раздавливаться пальцами при нажатии.

  2. lobio iz fasoli s greckimi orekhami 2

    Снять кастрюлю с огня. Отвар из бобов слить в отдельную емкость, а саму фасоль слегка размять толкушкой или деревянной ложкой. Доводить до состояния пюре не нужно, достаточно лишь слегка раздавить часть бобов, чтобы их кожица сильнее растрескалась.

  3. lobio iz fasoli s greckimi orekhami 3

    В получившуюся массу влить немного отвара — той жидкости, в которой варилась фасоль. Достаточно 0,5 стакана. Затем возвратить кастрюлю на плиту и варить еще 10 мину на самом маленьком огне.

  4. lobio iz fasoli s greckimi orekhami 4

    Репчатый лук, нарезанный кубиком, спассировать с небольшим количеством растительного или сливочного масла.

  5. lobio iz fasoli s greckimi orekhami 5

    В ступку заложить щепотку соли, все специи и травы, а также чеснок и половину мелкорубленой кинзы. Туда же засыпать орехи. Перетиреть все в ступке (можно измельчить блендером).

  6. lobio iz fasoli s greckimi orekhami 6

    Как только лобио будет готово, добавить к нему луковую зажарку, уксус (или ткемали) и ароматную смесь из ступки. Прогреть на огне еще минут 5.

  7. lobio iz fasoli s greckimi orekhami 9

    Лобио из фасоли с орехами перед подачей присыпать оставшейся кинзой и полукольцами маринованного красного лука. Можно добавить зерна граната. Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Лобио едят ложкой, макают  в него кусочки лаваша или кукурузные лепешки мчади.

Читайте также:  Котлеты из курицы с грибами
Отзывы и комментарии к статье Лобио с грецкими орехами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Заварные блины «Безалкогольный глинтвейн» Блины Кефир

Статьи
Курник — это закрытый куполообразный пирог. Ему придают форму «шапку Мономаха», защипывая швы.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог со сливочным кремом Тесто Масло сливочное

Top