Воскресенье, 3 марта 2024

Венский пирог с вишней

❤ 1758 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Шаг 1

Для венского пирога с вишней заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь, пока оно достигнет комнатной температуры, станет мягким и податливым. Если вы надавите на масло, оно потеряет форму.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175°С. Разъемную форму с высокими бортиками диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и равномерно присыпьте мукой. Излишки муки стряхните.

Шаг 3

Выложите размягченное сливочное масло и сахар в чашу, добавьте щепотку соли и ванильный экстракт или ванильный сахар и взбейте на высокой скорости, пока масса не превратится в легкий крем — станет воздушной и светлой.

Шаг 4

Добавьте к маслу одно яйцо и взбивайте, пока оно полностью не вмешается в крем. Продолжайте добавлять яйца по одному, взбивая массу до полной однородности.

Шаг 5

Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем и в несколько приемов добавьте к масляно-яичной смеси, продолжая взбивать тесто на средней скорости миксера.

Шаг 6

Когда тесто будет готово, добавьте в него вишню и аккуратно перемешайте лопаткой. Обратите внимание, что вишню следует добавлять сухой, без излишков сока – влажную промокните бумажным полотенцем.

Шаг 7

Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность лопаткой и посыпьте миндальными лепестками. Поставьте венский пирог с вишней в духовку и выпекайте 45 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 8

Достаньте готовый пирог из духовки и остудите в форме на решетке, 30 мин. Затем переложите пирог на блюдо и полностью остудите. Перед подачей слегка посыпьте венский пирог с вишней сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками.

Полезный совет

Важный момент приготовления венского пирога с вишней – взбивание масляного крема с яйцами. От этого зависит то, насколько пышным и воздушным будет ваш пирог. Так что потратьте на этот процесс достаточно времени, чтобы пирог получился на славу.

Читайте также:  Как приготовить тыкву так, чтобы ее полюбить

Кстати

Если вы будете готовить венский пирог с вишней, используя замороженные ягоды, обязательно разморозьте их перед приготовлением, поместив в дуршлаг, установленный над миской.

Отзывы и комментарии к статье Венский пирог с вишней

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриная грудка в молоке «за 25 минут» Молоко кокосовое — 350 мл

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Драники или деруны Картофель — 11 шт Яйцо куриное — 2 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Минтай с сицилийским соусом Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.

Top