Суббота, 22 января 2022

Врачи рассказали о вреде кабачков и моркови

❤ 3174 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Врачи рассказали, что даже продукты, которые считаются полезными, могут навредить здоровью. Это овощи и крупы с гликемическим индексом выше 70. Несмотря на общую пользу, такие продукты резко повышают уровень сахара в крови.

Врачи рассказали о вреде кабачков и моркови

Опасность таких продуктов в том, что они быстро перерабатываются в глюкозу, скачки которой могут быть вредны для сосудов. К тому же, чем быстрее уровень сахара поднимается — тем быстрее снова падает. А значит быстрее возвращается и чувство голода. «Скрытую угрозу» представляют кабачки, брюква, пшено, перловка, тыква.

Врачи рассказали о вреде кабачков и морковиТыква тоже имеет высокий гликемический индекс

Морковь и картофель тоже опасны, но с оговоркой на способ приготовления. От запеченной или вареной моркови лучше отказаться, так как ее гликемический индекс доходит до 85 единиц, против 40 в сыром виде. Несмотря на то, что запеченный картофель считается самым полезным, у приготовленного таким способом клубнеплода самый высокий гликемический индекс. А самый низкий — у вареного.

Врачи рассказали о вреде кабачков и морковиЗапеченный картофель такой вкусный, но может приводить к повышению сахара в крови

Обманчив и обычный белый шлифованный рис, на который заменяют макаронные гарниры, думая, что он полезнее. Его гликемический индекс доходит до 90 единиц. Лучше выбирать басмати или желтый нешлифованный рис — в этом плане они гораздо полезнее.

Врачи рассказали о вреде кабачков и морковиБелый шлифованный рис имеет высокий гликемический индекс

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Читайте также:  В каких блюдах вы используете грецкие орехи чаще всего
Отзывы и комментарии к статье Врачи рассказали о вреде кабачков и моркови

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 − 16 =

Кулинарные рецепты, Рецепты Блинов


Рецепты с птицей
Содержание1 Рецепт Заливное «Курица в сугробе»1.1 Ингредиенты для «Заливное «Курица в сугробе»»:1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Меренги Радуга-дуга Белок яичный (Лучше взбиваются комнатной температуры,

Top