Легкий десерт — прекрасный вариант завершения романтического ужина. Сделать заготовку такого десерта можно заранее, а завершить процесс приготовления уже непосредственно перед подачей: холодный будет менее вкусен.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,3 ч. л. имбирного порошка
  • 0,3 ч. л. молотого кардамона
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 шарика мороженого

Шаг 1

В маленьком контейнере смещайте муку, сахарную пудру и какао-порошок, разрыхлитель, корицу, имбирный порошок и молотый кардамон.

Шаг 2

Возьмите 2 большие чайные чашки или кружки, в каждую из них разбейте по яйцу и добавьте по 1 ст. л. растительного масла без запаха. Хорошенько разболтайте вилкой, а потом всыпайте сухую заготовку, аккуратно разделив ее пополам. Перемешивайте очень тщательно минуту-другую.

Шаг 3

Поставьте чашки в микроволновку на полную мощность на 2 минуты.

Шаг 4

Через две минуты проверьте – не слишком ли влажный верх. Если да – включите еще секунд на 30. Подавайте десерт горячим, украсив сверху шариком мороженого каждую порцию.

Хозяйке на заметку

В этот десерт еще можно добавить немного мелких кусочков шоколада – примерно 3 квадратика.

Время готовки

10 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Устройство

Источник

Gastronom.ru

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ