Яблочный пирог.
Время приготовления
45минут
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить 50 мл воды, добавить 1 ст.л. сахара. В полученном сиропе тушить ломтики яблок несколько минут.
  2. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить с 1 ст.л. сахара. Оставшийся сахар растереть с маслом, добавить желтки, молотый миндаль, лимонную цедру и сок. Аккуратно ввести взбитые белки и муку.
  3. На дно формы, смазанной маслом, выложить тушеные ломтики яблок и вылить на них приготовленное тесто. Запекать в духовке 45 мин при температуре150 -170°С. Подавать пирог, полив ванильным соусом.
Читайте также:  Яблочный тарт татен на сметанном тесте