Яблочный пирог «Цветаевский».
Порции Время подготовки
4 20минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
4 20минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
2. Для крема: слегка взбить стакан сметаны,яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
3. Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить.
4. Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Пасхальный кулич с цукатами