Яблочный пирог с манкой
Порции Время подготовки
8 20минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
8 20минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.
2. Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
3. Смазываем глубокую форму маслом.
4. И начинается самое интересное!Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д (у меня, примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!
5. Все приравниваем, сверху натираем замороженным(!) маслом (я иногда использую маргарин для выпечки Пышечка).
6. Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.
7. Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно,чтобы пирог не был мокрым!
8. Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.

Читайте также:  Пирог"Забава" с творожной начинкой.