Разогреть духовку до 180°С . Слить из вишен сироп, собрать его в отдельный стакан. 8 вишен отложить для украшения торта.
Взбивать яйца вместе с сахаром и щепоткой соли на горячей бане в течение 5 мин до образования пены. Просеять муку в миску, добавить крахмал и какао. Нагреть сливочное масло на слабом огне. Соединить муку с яичной массой и постоянно помешивая, влить тонкой струйкой масло. Поставить форму на застеленный бумагой противень и заполнить тестом.
Сразу же поставить в духовку и выпекать в течении 20-25 мин. По истечении этого времени достать корж из духовки, оставить на 10 мин в форме, затем вынуть бисквит из кольца и поставить остывать.Когда корж остынет, разрезать его вдоль на 3 части.
Смешать в кастрюльке 125 мл вишневого сока с крахмалом, добавить вишни и довести до кипения, так чтобы образовалась желеобразная масса. Снять кастрюлю с огня и хорошо остудить.Взбить сливки с закрепителем и наливкой. Часть массы отложить в кондитерский шприц. Нижнюю половину смазать кремом, сверху положить вишни.
Накрыть вторым коржом и снова смазать сливками. В конце положить третий корж и смазать весь торт по периметру оставшимися сливками. С помощью кондитерского шприца украсить торт сливочными розетками, а в середину каждой розетки положить вишенку. Весь торт посыпать тертым шоколадом.