Ванильно-яблочный манник.
Время приготовления
40-45минут
Время приготовления
40-45минут
Примечания для рецепта
  1. Муку просеять, добавить манную крупу, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке.
  2. В тефлоновую форму (не смазанную маслом) выложить слоями тертые яблоки и сухую мучную смесь. Чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
  3. Выпекать пирог  в духовке при температуре 180°С 40-45 минут. Готовый пирог остудить, вынуть из формы, разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой.

Совет: используя обычную форму для выпекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом.

Читайте также:  Запеканка"Восток".