Утка с яблоками
Порции
4
Время приготовления
80минут
Порции
4
Время приготовления
80минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем.Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбырзните сверху лимонным соком.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой.В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса.
3. Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов,поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.

Читайте также:  Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями.