Творожные куличи в глазури
Порции
5
Время приготовления
30минут
Порции
5
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, затем добавить растопленное сливочное масло,предварительно его остудив. Все перемешать, добавить щепотку соли.
2. В полученную смесь добавить творог. Его можно предварительно протереть через сито,чтобы тесто в дальнейшем получилось более однородным, но, если желания нет, то ничего страшного!
3. Далее постепенно добавить муку с разрыхлителем, заранее просеяв ее через сито, что можно сделать по желанию.
4. Тесто должно получиться не сильно вязким. Можно добавить изюм, цукаты, орехи.
5. Разложить в любую форму,поставить в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов.В зависимости от формочки(чек) тесто может выпекаться от 10 минут до 1 часа. Его готовность можно определить с помощью зубочистки.
6. Получившиеся творожные куличики сверху полить глазурью (белок, хорошо взбитый с сахаром) и посыпать конфетти.

Читайте также:  Торт «Прага».