Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
3часа
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
3часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Большой кусок говяжьего филе обмажьте солью с перцем и поместите в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом.Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне (8-10 минут) и выложите на блюдо.
2. В ту же емкость, где было мясо, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же добавьте красное вино и кожуру апельсина,нарезанную тонкими дольками (1 см толщиной).
3. Доведите жидкость до кипения и положите в нее мясо. Снова доведите до кипения и, накрыв кастрюлю крышкой, снимите с огня.
4. Через 5 минут поставьте кастрюлю на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Тушите мясо под крышкой.Время приготовления — 2-3 часа.
5. Готовую говядину разделите на порции. Подавайте с овощами, в которых она тушилась.

Читайте также:  Говядина с редисом.