Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином.
Порции
6
Время приготовления
45минут
Порции
6
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, разрезать на половинки, удалить семена.
2. Смешать в блендере лук и помидоры и сделать из них пюре.
3. Филе тунца разрезать на 2-3 куска. Сделать в тунце маленькие надрезы и нашпиговать его мелко нарезанным чесноком и листьями мяты. Посыпать рыбу солью и черным перцем по вкусу.
4. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кипящее масло куски рыбы и слегка обжарить с обеих сторон.
5. Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить, пока вино полностью не выпарится.
6. Залить рыбу томатным пюре и тушить под крышкой до готовности ( примерно 10-15 минут).
7. Снять готовую рыбу с огня, чуть остудить, нарезать порционными ломтиками.Подавать с томатным соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира — макароны, руккола или листовой салат.

Читайте также:  Кальмары, тушенные в сметане.