Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой
Порции
4
Время приготовления
40минут
Порции
4
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. У цыплят вырезать хребты: большим острым ножом два разящих удара или аккуратные пилообразные движения —и у вас в руках цыплячьи позвоночники, которые потом можно пустить на бульон.
2. Сливочное масло,которое должно быть по температуре примерно посредине между комнатной и холодильниковой, смешать с мелко нарубленной петрушкой, перцем, солью, добавленной по вкусу, и давленым чесноком до получения однородной желто-зеленой массы с белесыми вкраплениями чеснока.
3. У каждого цыпленка сделать карман из кожи на грудке. Для этого надо просто, оттягивая кожу пальцами рук, забираться все глубже, как за пазуху, стараясь не порвать кожу.Образовавшийся карман надо наполнить зеленоватой массой из масла с петрушкой и тщательно распределить его по территории грудки растирающими движениями пальцев.
4. Уложить цыплят грудками вверх на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на тридцать-сорок минут (в зависимости от размеров цыплят).
5. В пахучем соусе, который образует в противне растаявшее масло,можно потом запекать картошку или другие склонные к этому процессу овощи.

Читайте также:  Куриные сердца со сливками.