Цветной омлетный торт.
Ингредиенты
Для прослойки:
Примечания для рецепта
  1. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезать кружочками. У 4 яиц белки отделить от желтков.
  2. Шпинат измельчить в блендере до состояния пюре. Зелень мелко нарезать. Для белого омлета белки (4 шт.) взбить в пену, добавить 1 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, посолить. Добавить кружочки оливок, перемешать. Жарить этот омлет и осталные  под закрытой крышкой.
  3. Для желтого омлета взбить 4 желтка с 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок и 1 ст.л.  тертого сыра.
  4. Для зеленого омлета взбить 3 яйца с 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра со шпинатом.
  5. Для красно-оранжевого  омлета взбить 3 яйца с 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра и томатным соусом.
  6. Для крема чеснок пропустить через пресс, добавить оставшийся сыр, перемешать. Часть крема (1\3) отложить. В остальной крем добавить нарезанную зелень, хорошо перемешать.
  7. Выложить омлеты друг на друна (сверху-белый), смазывая кремом с зеленью. Смазать верх торта кремом без зелени. Украсить петрушкой, оливками и кубиками перца.
Читайте также:  Натуральный омлет.