Лимон и апельсин хорошо вымыть, опустить в кипящую воду, варить 15 минут. Затем цитрусовые вынуть из кипятка, остудить в холодной воде. Плоды разрезать, вынуть мякоть. Отжать из мякоти жидкость -должно получиться примерно 100 мл сока. Кожуру цитрусовых измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, соединить с измельченной цитрусовой кожурой. Всыпать муку, соль, разрыхлитель, тщательно взбить. Вмешать молотые орехи. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Выложить его в раъемную форму (диаметром 22-24 см), застеленную промасленным пергаментом. Поверхность разровнять. Выпекать пирог в духовке при температуре 200-220°С до зарумянивания.
Для приготовления помадки яйцо взбить с сахаром, постепенно всыпать муку и влить отжатый из цитрусовых сок. Смесь поставить на огонь. Когда помадка начнет загустевать, огонь уменьшить и , непрерывно помешивая, довести помадку до кремообразного состояния.
Пирог вынуть из духовки, залить помадкой. Выпекать в духовке еще 7-10 минут, чтобы верх слегка подсох. Горячий пирог вынуть из формы и остудить.