Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан мука
- 2 шт. яйца
- 250 г. сметана
- 50 г. сливочное масло
- 100 г. сахар
- ванильный сахар
- 1\2 ч.л. сода
Для начинки:
- 150 г. брусника
- 500 г. творог или творожная масса
- 1 ст.л. манная крупа
- 3 шт. яйца
- 100 г. сахар
- ванильный сахар
Примечания для рецепта
- для приготовления теста яйца взбить миксером в пышную пену. Добавить сахар и ванильный сахар, тщательно взбить все вместе. Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и остывшее растопленное сливочное масло. Муку просеять. перемешать с содой и постепенно всыпать в смесь, аккуратно перемешивая ложкой.
- Готовое тесто выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Для приготовления начинки творог протереть через сито. Добавить яйца, взбитые с сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбить все вместе. Постепенно всыпать манную крупу, тщательно перемешать. Приготовленную начинку аккуратно выложить на тесто. Сверху распределить ягоды брусники.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С приблизительно 40-50 минут. После чего выключить духовку и оставить в ней пирог до остывания.