Миндаль порубить вместе с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбить в пену олажденные белки, затем, осторожно помешивая, всыпать миндальную массу. Полученную смесь разделить на 3 части. Каждую из них положить в виде круглой лепешки толщиной 4-5 мм на смазанный маслом противень, разровнять ножом и выпекать в духовке при температуре 210 -220°С в течении 18-20 мин, подровнять их, срезав края.
Для приготовления крема смешать сахар, яйца, молоко, нагреть смесь, постоянно помешивая, но не кипятить. Зптем массу процедить, охладть, добавить рзмягченное сливочное масло и взбить до тех пор, пока крем не увеличится в объеме вдвое. Часть крема отложить, добавить в нее каао и ванилин.
Оставшийся крем разделить на 2 части, смазать 2 коржа, уложить их друг на друга. Накрыть третьим коржом, поверхность и бока смазать отложенным раннее шоколадным кремом и густо посыпать крошками из обрезков торта.