За 2-3 дня до приготовления торта консервированные вишни (без косточек) залить коньяком или водкой и поставить настаиваться в холодильник.
Из указанных продуктов испечь два бисквита. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, взбить до растворения сахара. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, добавить просеянную муку. Массу разделить на две части, выложить в формы, застеленные бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке со средним жаром (180°С) до готовности. Охладить в форме.
Для приготовления крема какао смешать с сахаром, влить молоко и довести до кипения на небольшом огне. Яйца взбить и, не останавливаясь, тонкой струйкой влить горячий сироп. Остудить. Масло взбить с остывшим сиропом.
Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только «коробочки». Смазать их небольшим количеством крема. Смешать мякиш с кремом и отжать вишней. «Коробочки» заполнить этой массой. Сложить их одна на другую,срезами друг к другу.
Украсить по своему желанию. Можно просто залить шоколадом. Поставить в холодильник.