Четверг, 28 марта 2024

Торт Муравейник

❤ 5395 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0
Торт "Муравейник".
Торт "Муравейник".
Время подготовки
2 часа
Время подготовки
2 часа
Торт "Муравейник".
Торт "Муравейник".
Время подготовки
2 часа
Время подготовки
2 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Для начинки:
Для глазури:
Для украшения:
Примечания для рецепта
  1. Взбить яйцо со 100 г сахара, добавить сметану, оставшиеся 100 г сахара, гашеную соду,перемешать, положить растопленное остывшее масло. Хорошо перемешать и всыпать муку, сколько возьмет (тесто должно быть  густое). Замесить густое тесто, поставить в холодильник на 2 ч. Достать  из холодильника кусочек теста,отщипывать от него по маленькому кусочку и выкладывать  их отдельно друг от друга на посыпанный мукой противень. Выпекать при температуре 180°С до золотистого цвета.
  2. Готовые кусочки сложить в глубокую емкость (чтобы было удобно перемешивать), добавить орехи и хорошо перемешатьс кремом.
  3. Для приготовления крема мягкое сливочное масло хорошо перемешать со сгущенным молоком. Все выложить на блюдо,руками формируя горку (как муравейник).
  4. Для приготовления глазури сахар, какао и теплое молоко хорошо перемешать,чтобы не было  комочков, добавить размягченное сливочное масло. Поставить на небольшой огонь, и помешивая, варить до загустения.
  5. Обмазать "горку" глазурью.Сверху щедро посыпать тертым шоколадом.
Читайте также:  Овсяное печенье с изюмом и яблоком
Отзывы и комментарии к статье Торт Муравейник

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 − пятнадцать =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Тортов )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сдобный хлеб с кукурузной крупой Крупа кукурузная (сухая) — 80 г

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Сметанно-смородиновый пирог1.0.1 Ингредиенты для «Сметанно-смородиновый пирог»:1.0.2

Рецепты с птицей


Top