Ингредиенты
Для крема:
- 200 г. сливочное масло
- 500 г. сгущенное молоко вареное
Для начинки:
Для глазури:
- 100 г. сахар
- 2 ст.л. какао
- 5 ст.л. молоко
- 50 г. сливочное масло
Для украшения:
Примечания для рецепта
- Взбить яйцо со 100 г сахара, добавить сметану, оставшиеся 100 г сахара, гашеную соду,перемешать, положить растопленное остывшее масло. Хорошо перемешать и всыпать муку, сколько возьмет (тесто должно быть густое). Замесить густое тесто, поставить в холодильник на 2 ч. Достать из холодильника кусочек теста,отщипывать от него по маленькому кусочку и выкладывать их отдельно друг от друга на посыпанный мукой противень. Выпекать при температуре 180°С до золотистого цвета.
- Готовые кусочки сложить в глубокую емкость (чтобы было удобно перемешивать), добавить орехи и хорошо перемешатьс кремом.
- Для приготовления крема мягкое сливочное масло хорошо перемешать со сгущенным молоком. Все выложить на блюдо,руками формируя горку (как муравейник).
- Для приготовления глазури сахар, какао и теплое молоко хорошо перемешать,чтобы не было комочков, добавить размягченное сливочное масло. Поставить на небольшой огонь, и помешивая, варить до загустения.
- Обмазать "горку" глазурью.Сверху щедро посыпать тертым шоколадом.