Торт» На опушке».
Ингредиенты
Для теста:
Для мастики:
Для белкового крема:
Примечания для рецепта

Приготовить тесто

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить ванилин. Когда масса увеличится в 5 раз, добавить муку, слегка перемешать.
  2. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать 45 мин при 250°С. Бисквит остудить, разрезать горизонтально на 3 части.
  3. Пропитать коржи любым сиропом или разведенным водой вареньем.

Приготовить крем

  1. Все соединить, взбить. Коржи смазать кремом, выложить друг на друга. Для  мастики желатин замочить в воде на 30 мин, подогреть до полного растворения, остудить. Добавить сахарную пудру и замесить тесто. Вымешивать 20 мин, разделить  на части, добавить красители по вкусу.
  2. Из мастики вылепить фигурки, цветы, лепестки.
  3. Для  белкового крема белки взбить, добавить 0,5 стакана сахара, взбивать 10 мин. Из оставшегося сахара и 75 мл воды сварить густой сахарный сироп, ввести его, не прекращая взбивать, в белки. Взбивать еще 7 мин.
  4. Украсить торт белковым кремом и фигурками.
Читайте также:  Торт "Сюрприз".