Торт «Клюквенный».
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Примечания для рецепта
  1. Желтки и сахар растереть. В сметану добавить соду и подождать, пока масса поднимется до края стакана. Добавить к растертым желткам и перемешать. Добавить размягченный маргарин  и муку. Замесить его.
  2. Разделить на  четыре части (3 побольше одинаковые -для коржей, и 1 маленькая -для посыпки). Испечь  4 коржа до золотистого цвета.
  3. Три коржа смазать начинкой, приготвленной из клюквы, очищенного лимона и  сахара, перекрученных  через мясорубку или измельченных  в блендере. Верхний слой покрыть сначала начинкой, а затем покрыть слоем глазури (взбить в пену белки с сахаром, как для безе) и сверху покрошить маленький корж.
  4. Торт должен немного настояться.
Читайте также:  Шоколадный торт (Tenerina).