Торт»Клубичная поляна».
Блюдо
Торт
Кухня
Украинская кухня
Ингредиенты
4
шт.
яйца
1
стакан
сахар
1
ч.л.
гашеная сода
1
стакан
мука
0,5
кг.
клубника
Для крема:
1
банка
сгущенка
200
г.
сливочное масло
Примечания для рецепта
Взбить яйца с ахаром, добавить гашеную соду и муку, перемешать тесто.
Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее приготовленное тесто. Выпекать бисквит 25 мин при 180°С.
Приготовить крем
Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. Готовый корж остудить. Срезать верхушку, ложкой вынуть из коржа мякиш.
Кремом смазать внутри коржа, выложить слоями: часть клубники -часть мякиша (смазать кремом). Слои повторить. Накрыть верхушкой, придавить.
Смазать верх и бока торта оставшимся кремом, украсить половинками клубники. Поставить на 2-3 ч в холодильник.
Читайте также:
Торт «Три крема».