Тесто для пельменей и вареников
Порции
10
Время приготовления
20минут
Порции
10
Время приготовления
20минут
Примечания для рецепта

1. В большую миску — а можно прямо на разделочную доску или на стол — насыпать муку небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. (Постепенное, а не моментальное смешивание муки с яйцами необходимо для того, чтобы она не склеилась из-за белков.) Сделать по периметру горки еще одну бороздку, влить молоко,посолить и добавить растительное масло.
2. Тесто можно сразу замешать руками (что лучше),а можно для облегчения процесса сначала замесить тесто с помощью тестомешалки кухонного комбайна до грубой консистенции, а затем домешать вручную.
3. Сделать из теста полусферу, замешивая таким образом, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу: то есть края нужно постоянно подворачивать внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций пельменей или вареников —из расчета, что в каждой порции примерно десять штук.
4. Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло.Все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.

Читайте также:  Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом