Тефтели рыбные с грибами.
Порции
5-6
Время приготовления
45минут
Порции
5-6
Время приготовления
45минут
Ингредиенты
Для украшения:
Примечания для рецепта
  1. У белого хлеба срезать корку. Хлеб замочить в воде на 5-7 минут, затем воду хорошо отжать. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости в разогретом растительном масле.
  2. Грибы вымыть, отварить в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг. филе рыбы вымыть, нарезать небольшими кусками. Пропустить через мясорубку рыбу, грибы, хлеб и лук. Добавить соль, перец, специи для рыбы, все хорошо перемешать, взбить в пышную массу.
  3. Из полученной массы сформировать тефтели, обвалять их в муке или панировочных сухарях, обжарить во фритюре.
  4. Готовые тефтели выложить на тарелку. Ломтики лимона и оливки надеть на шпажки, воткнуть в тефтели. Украсить блюдо зеленью укропа. На гарнир можно подать картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Читайте также:  Рыбный бутерброд.