Тарт с томатами и сырным кремом по‑итальянски.
Порции
6
Время приготовления
25-30минут
Порции
6
Время приготовления
25-30минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте круглую форму с не очень высокими бортиками.
2. В миске смешайте муку и 1 чайную ложку итальянских специй, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца, добавьте 60 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Медленно введите ледяную воду, не добавляя всю сразу, чтобы тесто слепилось. Аккуратно вымесите тесто примерно 1-2 минуты и слепите из него диск.
3. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте чуть больше размера формы. Аккуратно переложите в форму и прижмите. Срежьте лишнее с краев.
4. В большой миске миксером взбейте рикотту, козий сыр, яйцо, соль, перец и измельченный базилик до воздушного состояния. Намажьте смесь на дно теста ровным слоем.
5. Порежьте помидоры тонкими кружками и выложите ровным слоем внахлест на сыр.
6. Сверху смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте сначала сахаром, затем оставшимися итальянскими специями.Запекайте тарт 25-30, пока тесто не зарумянится и томаты не начнут карамелизоваться. Охладите и порежьте на сегменты.

Читайте также:  Сырный пирог с ветчиной.