Ингредиенты
- 300 г. мука
- 100 г. плавленый сыр
- 200 г. сливочное масло
- 1 шт. яйца
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Для начинки:
- 200 г. твердый сыр
- 2 шт. картофель
- 200 г. ветчина или сосисок
- сливочное масло
- соль
- приправа по вкусу
Для украшения:
Примечания для рецепта
- Перемешать муку с 2 щепотками соли, добавить натертый на крупной терке плавленый сыр и сливочное масло, замесить тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 30 мин.
Приготовить начинку
- Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Сыр также нарезать кубиками. Ветчину или сосиски нарезать небольшими ломтиками. Картофель, сыр и ветчину соединить, посолить, посыпать приправами по вкусу, перемешать.
- Охлажденное тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать по размеру формы для выпечки. Выложить 1й слой теста в форму, смазанную растительным маслом.
- На тесто равномерно выложить начинку. Сверху накрыть вторым слоем теста. Края пирога защепить. Верх смазать взбитым яйцрм и несколько раз проткнуть сверху вилкой.
- Поставить пирог в предварительно разогетую до 180-200°С духовку. Выпекать в течении 40 мин. Готовый пирог украсить луком и укропом.
Если верх пирога зарумянился, а внутри он еще сырой, накройте пирог фольгой.