Сырные корзиночки с клубникой.
Ингредиенты
Для украшения:
Примечания для рецепта
  1. Сыр натереть на крупной терке. Жаропрочную форму выстелить пергаментной бумагой, на нее тонким слоем насыпать сыр. Запекать 2 мин при 180°С. Расплавленный сыр выложить на перевернутый стакан, снять бумагу и дать сырной корзине остыть.
  2. Клубнику вымыть, выложить на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Несколько ягод оставить для украшения, остальные нарезать.
  3. Творог протереть через сито. Мяту вымыть, обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальную мелко нарезать. Соединить творог, йогурт, сахарную пудру и мяту, перемешать. Добавить нарезанную клубнику, аккуратно перемешать.
  4. Наполнить творожно-ягодной массой корзинку. Украсить клубникой и мятой.
  5. На тарелку выложить листья салата, ломтики хлеба и заполненную сырную корзинку. Украсить клубникой и листьями мяты.
Читайте также:  Рогалики.