Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками.
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками.Чеснок порезать пластинками.
2. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
3. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень,поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
4. Для грибочков лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки — срезать все лишнее.
5. Грибочки смазать растительным маслом, посолить.Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.

Читайте также:  Куриные сердца в сметане.