Свиная отбивная с шалфеем и сливками.
Порции
1
Время приготовления
25минут
Порции
1
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Свиную отбивную посыпьте солью и перцем.
2. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.
3. Слейте из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и, уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты. Добавьте в лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3 секунды).
4. Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды, сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки.Тушите без крышки примерно 5-6 минут.
5. Выньте мясо из сотейника и положите на чистую тарелку.
6. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей петрушкой.

Читайте также:  Свинина тушеная.