Суп с брокколи.
Блюдо
Первые блюда
Кухня
Русская кухня
Ингредиенты
500
г.
брокколи
2
л.
куриный бульон
или овощной
100
г.
твердый сыр
2
ст.л.
лимонный сок
соль
растительное масло
Для чесночных тостов:
6-8
ломтиков
белый хлеб
1
зубчик
чеснок
Примечания для рецепта
Отделить соцветия от стебля, нарезать мелкими кусочками.
Бульон довести до кипения, выложить брокколи, варить 30 мин до мягкого состояния. Затем достать половину капусты, размять до пюреобразного состояния, выложить в суп.
Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, тертый твердый сыр. Варить еще 5 мин.
Хлеб поджарить с двух сторон на растительном масле, немного остудить, натереть чесноком. Горячий суп подавать с тостами.
Читайте также:
Суп со шпинатом.