Соленая рыбка.
Блюдо
Рыба
Кухня
Русская кухня
Время приготовления
2
дня
Время приготовления
2
дня
Ингредиенты
2
шт.
рыба
крупная, замороженная (селедка или скумбрия)
2
ст.л.
соль
1
дес.л.
сахар
6-7
шт.
черный перец
горошек
Примечания для рецепта
Рыбу разморозить, выпотрошить, удалить жабры, хвост и плавники, вымыть, затем обсушить бумажным полотенцем.
Перец растолочь в ступке, соединить с солью и сахаром, перемешать. Хорошо натереть рыбу пряной смесью внутри и снаружи.
Выложить в эмалированную посуду, поместить под гнет. Хранить в холодильнике 2 дня, после чего нарезать порционными кусочками и подать на стол.
Читайте также:
Рыба в фольге.