Шоколадно — апельсиновое печенье
Порции
8
Время приготовления
20-30минут
Порции
8
Время приготовления
20-30минут
Примечания для рецепта

1. Цедру апельсина мелко натереть — для теста понадобится одна столовая ложка апельсиновой крошки.
2. Кусочки сливочного масла смешать в блендере с сахарной пудрой и щепоткой соли, влить яич­ный белок, соединить с маслом.Постепенно, по частям, всыпать смесь просеянной муки, ванильного сахара и какао-порошка, хо­рошо перемешивая после каждой новой порции. Добавить цедру апельсина и замесить однородное тесто.
3. Если за это время тесто нагрелось и начало подтаивать — убрать в холодильник на четверть часа,иначе хорошо раскатать его не удастся. Охлажденное тесто скатать в цилиндр диаметром примерно 4 см, обернуть фольгой и поставить в холодильник — как минимум на полтора часа.
4. Как только тесто хорошо охладится и застынет,очень острым ножом нарезать его на ломтики толщиной примерно 1 см. Текстура среза должна быть похожей на шербет. Выстлать противень пекарской бумагой, выложить на нее печенье — и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.

Читайте также:  Имбирное печенье с корицей.