Для приготовления опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Муку вводить постепенно, просеивая через сито, чтобы не образовалось комочков.
Опару поставить в теплое место для подъема на 1- 1,5 часа. За это время она должна увеличиться в объеме в 2 раза, а ее поверхность -покрыться пузырьками.
Когда опара начнет оседать, она считается готовой. Яйца взбить с оставшимся сахаром, влить в готовую опару, хорошо перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Сливочное масло или маргарин растопить, дать остыть, ввести в тесто. Вымешивать руками, подсыпая при необходимости муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Приготовленное тесто поставить для подъема в теплое место на 1,5 -2 часа. После этого сформировать из него изделия, выложить на противень , оставить для расстойки на 10-15 минут. Выпекать в духовке при температуре 180°С; небольшие изделия 20-25 минут, крупные -50 минут.