Салат «Нисуаз».
Блюдо
Салаты
Кухня
Украинская кухня
Время приготовления
1
час
Время приготовления
1
час
Ингредиенты
240
г.
тунец
консервированный в масле
2
шт.
картофель
отварной
80
г.
фасоль
отварная, сручковая
80
г.
оливки
2
шт.
помидоры
1
шт.
репчатый лук
3
шт.
яйца
вареные
2
ст.л.
оливковое масло
1
ст.л.
бальзамический уксус
1
ст.л.
лимонный сок
перец
сахар
соль
Примечания для рецепта
Консервированного в масле тунца размять вилкой, добавив 1-2 ст.л. заливки от консервов Отварной картофель, помидоры и стручковую фасоль мелко нарезать, отдельно посолить, поперчить. Вареные яйца, оливки и красный репчаиый лук мелко нарубить.
Салат выкладывать слоями: 1й слой -картофель, 2й -яйца, 3й -помидоры, 4й -стручковая фасоль с оливками, 5й- рубленый репчатый лук, 6й -консервированный тунец.
Для приготовления заливки оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, лимонным соком, сахаром и солью. Полить салат, поместить в холодильник на 1 ч пропитки.
Читайте также:
Кипрский салат.