Креветки и мидии опустить в кипящую слегка подсоленную воду на 1-2 мин. Затем вынуть с помощью шумовки и выложить на сито. Дать остыть, а воде -полностью стечь. Затем переложить креветки и мидии в миску.
Соединить лимонный сок и растительное масло, перемешать. Полить смесью морепродукты и оставить на 30 мин мариноваться.
Перец и огурец вымыть, обсушить. У перца удалить семена, у огурца срезать кончики. Перец нарезать некрупной соломкой, а огурец -мелкими кубиками.
Дно салатника или креманки выстелить листьями салата, на него выложить креветки и мидии (часть оставить для украшения), а затем -измельченные перец и огурец. Полить салат соусом или подать отдельно. Украсить петрушкой, морепродуктами.