Салат-коктейль с креветками.
Ингредиенты
Для соуса:
Примечания для рецепта
  1. Креветки и мидии опустить в кипящую  слегка подсоленную воду на 1-2 мин. Затем вынуть с помощью шумовки и выложить на сито. Дать остыть, а воде -полностью стечь. Затем переложить креветки и мидии в миску.
  2. Соединить лимонный сок и растительное масло, перемешать. Полить смесью морепродукты и оставить на 30 мин мариноваться.
  3. Перец и огурец вымыть, обсушить. У перца удалить семена, у огурца срезать кончики. Перец нарезать некрупной соломкой, а огурец -мелкими кубиками.

Приготовить соус

  1. Соединить сметану, лимонный сок, соль, вишневый ликер, соус табаско, хорошо взбить.
  2. Дно салатника или креманки выстелить листьями салата, на него выложить креветки и мидии (часть оставить для украшения),  а затем -измельченные перец и огурец. Полить салат соусом или подать отдельно. Украсить петрушкой, морепродуктами.
Читайте также:  Салат "Александр".