Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом.
Порции
6
Время приготовления
1час
Порции
6
Время приготовления
1час
Примечания для рецепта

1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут.
4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать.Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Читайте также:  Пирог с творожной начинкой.