Пирог»Вишенка».
Блюдо
Десерт
Кухня
Украинская кухня
Ингредиенты
Для теста:
2
стакана
мука
0,5
ч.л.
сода
200
г.
маргарин
150
г.
сметана
2
шт.
яйца
Для начинки:
700-800
г.
вишня
Для крема:
400
г.
сметана
1
ст.л.
крахмал
сахар
по вкусу
Примечания для рецепта
Приготовить тесто
Соединить муку, соду, сахар, сметану и яйца. Замесить тесто. Тесто выложить на противень слоем 1 см.
Вишни вымыть, удалить косточки. Равномерно выложить на тесто.
Приготовить крем
Сметану взбить с сахаром, добавить крахмал.
Приготовленным кремом залить пирог.
Выпекать изделие в духовке 30 мин при 180°С.
Читайте также:
Пирог с творожной начинкой.