Яичные белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, поместить в холодильник. Размягченное сливочное масло, яичные желтки, апельсиновую цедру и сахар взбить миксеромв течении 4-5 минут. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, замесить тесто. В самом конце вести охлажденные взбитые белки, аккуратно перемешать .
Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 23 см), разровнять. Выпекать пирог в разогртой до 180°С духовке 35-40 минут.
Для приготовления пропитки в теплом апельсиновом соке растворить сахар, добавить тертую апельсиновую цедру и ликер.
Готовый горячий пирог, не вынимая из формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и полить пропиткой. Затем остудить и только поле этого вынуть из формы.