Пирог «Цитрусовый».
Время подготовки
4-5минут
Время приготовления
35-40минут
Время подготовки
4-5минут
Время приготовления
35-40минут
Ингредиенты
Для пропитки:
Примечания для рецепта
  1. Яичные белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, поместить в холодильник. Размягченное сливочное масло, яичные желтки, апельсиновую цедру и сахар взбить миксеромв течении 4-5 минут. Всыпать муку, разрыхлитель, соль, замесить тесто. В самом конце вести охлажденные взбитые белки, аккуратно перемешать .
  2. Тесто выложить  в смазанную маслом разъемную форму (диаметром 23 см), разровнять. Выпекать пирог в разогртой до 180°С духовке 35-40 минут.
  3. Для приготовления пропитки в теплом апельсиновом соке растворить сахар, добавить тертую апельсиновую цедру и ликер.
  4. Готовый горячий пирог, не вынимая из формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и полить пропиткой. Затем остудить и только поле этого вынуть из формы.
Читайте также:  Яблочный пирог сестер Симили.