Песочный торт с миндалем.
Время подготовки
35минут
Время приготовления
1час
Время подготовки
35минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Для миндальной массы:
Для миндальной массы 2 :
Примечания для рецепта
  1. Смешать муку с сахаром, положить в нее масло куском, изрубить ножом. Добавить яйца целиком  и быстро замесить тесто.Поставить в холодильник на 15 мин. Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной в  полпальца, положить его в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму и снова поставить тесто на холод.
  2. Приготовить миндальную массу 1: миндаль ошпарить кипятком и очистить его.  Сахарную пудру растереть с белками, прибавляя по капле 1 ч.л. лимонного сока. Когда масса станет совершенно  белой и такой густой, что не будет литься  с ложки, а будет держаться на ней, добавить в массу нарезанный миндаль, перемешать и разложить по краю приготовленного песочного пирога.
  3. Поставить торт на 1 ч в теплое место, чтобы миндальная масса засохла и не прилипала к пальцам, после чего запечь в духовке со средниа жаром. Как только торт слегка зарумяниться, вынуть его, заполнить всю середину миндальной массой и снова поместить торт в духовку и держать на слабом огне 20 мин, после чего отключить огонь, а торт оставить в духовке, чтобы миндальная масса хорошо просохла.
  4. Приготовить миндальную массу 2 : миндаль, не освобождая от кожицы, слегка обжарить и истолочь в ступке вместе с 3 белками в однородную массу. Выложить в кастюлю, добавить сахар, 1  белок и муку, все это смешать и подогреть, продолжая мешать, на слабом огне до температуры парного  молока. Взбить 5 белков, смешать ас подогретой массой, разложить на торте и слегка посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Шоколадный торт с грушами.