Овощная окрошка.
Блюдо
Первые блюда
Кухня
Русская кухня
Ингредиенты
300
г.
щавель
1-2
шт.
картофель
вареный
2
шт.
огурец
свежий
1
пучок
редис
100
г.
лук зеленый, укроп
2
шт.
яйца
вареный
сметана
по вкусу
соль, перец
сахар
лимонный сок
по вкусу
Примечания для рецепта
картофель, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук измельчите, добавьте соль, слегка разомните ложкой.
Яйца разрежьте пополам. Щавель вымойте, измельчите, залейте 2 л воды, добавьте соль, сахар и лимонный сок по вкусу, отварите до готовности, охладите.
Добавьте картофель, огурцы, редис, зеленый лук и измельчите укроп, перемешайте.
При подаче на стол добавьте в окрошку половинки яиц и сметану.
Читайте также:
Сырный крем-суп