Орехово-творожный тарт с черной смородиной.
Время подготовки
30минут
Время приготовления
40минут
Время подготовки
30минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Примечания для рецепта
  1. Для приготовления теста муку просеять, перемешать с молотыми  орехами, сахарной пудрой и солью. Протертый через сито творог растереть с яйцом, добавить к муке, слегка перемешать. Охлажденное сливочное  масло нарезать кусочками, положить в творожно-мучную смесь и быстро замесить тесто. Скатать его в шар,  обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
  2. Для приготовления заливки тщательно взбить сливки с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйцо, яичный желток, постепенно влить молоко и добавить ванильный экстракт.
  3. Готовое  тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики. Сверху выложить промытые и обсушеные ягоды смородины и залить сливочной заливкой.  Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Вынуть из формы, когда изделие полностью остынет.
Читайте также:  Пирог с курицей.