Настоящая пицца.
Порции Время подготовки
4 2часа
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
4 2часа
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, месить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой и оставить подходить в теплом месте на два часа.
2. Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки, подлить чуть-чуть оливкового масла и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по противню. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
3. Затем добавить начинку по вкусу (можно использовать тонко порезанную салями), сверху посыпать все кубиками моцареллы, парой щепоток орeганo и сбрызнуть парой столовых ложек оливкового масла.Печь в течение 10–12 минут в предварительно нагретой до 250 градусов духовке, в верхней ее части.

Читайте также:  Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе