Макароны отварить до готовности и дать остыть. Лук очистить, нарезать мелко. Сухари залить бульоном на 3 мин.
Готовый мясной фарш соединить с размоченными сухарями, яйцом, приправой для мясных блюд, нарубленным луком, солью, перцем и перемешать до получения однородной массы.
Морковь очистить, натереть на терке. Зелень петрушки мелко нарезать и протушить с луком в масле 3-5 мин.
Фарш выложить на смазанный маслом противень толстым слоем. На фарш выложить макароны, сверху -тертую морковь, затем толстый слой тертого сыра и петрушку. Смазать томатным пюре, посыпать по вкусу перцем. Аккуратно соединить края фарша.
Смазать верх рулета маслом и запекать в духовке 1 ч при 180-200°С.
Готовый рулет нарезать толстыми кусками, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и ломтиками огурца.