Мягкое кофейное мороженое по-льежски.
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Растворимый кофе развести в 3 ст.ложках кипятку. Сахар растворить  в 1\4 стакана воды и варить в металлической посуде до тех пор , пока при вынимании из массы вилки от ее концов не будут вытягиваться нити.
  2. Растереть яичные желтки и, продолжая растирать, влить в них тонкой струйкой сахарный сироп. Растирать до загустения, влить кофе, размешать и соединить с предварительно взбитыми на льду сливками.
  3. Вылить и взбивать в течении 1 мин. Разлить по формочкам и поставить  в холодильник.
  4. Как только мороженое загустеет, подавать к столу.
Читайте также:  Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato).