Суббота, 20 апреля 2024

Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato).

❤ 4368 , Категория: Рецепты Мороженое. Конфеты,   ⚑ ,     ☻ 0
Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato).
Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato).
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
1 час
Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato).
Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato).
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
4 20 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
2. Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут.
3. Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая.
4. В желтки медленно, постоянно взбивая, введите стакан теплого молока, затем перелейте все в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.Снимите с огня и добавьте сливки. Процедите через сито в миску и охладите в холодильнике 1 час. Затем заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, иногда перемешивая.

Читайте также:  Итальянское шоколадное мороженое (Gelato).
Отзывы и комментарии к статье Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato).

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать + десять =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Мороженое. Конфеты )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Абрикосовое масло Масло сливочное — 100 г Джем абрикосовый

Рецепты Пироги. Запеканки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Скумбрия плаки по-критски Скумбрия (свежая или свежемороженная)

Top