- 2 стакана молоко
- 4 шт. лимоны
- 4 ст.л. цветы лаванды сушеных
- 0,3 стакана мед
- 5 шт. яичный желток
- 1\4 стакана сахар
- 1 стакан сливки 40%
1. Острым ножом срежьте с лимонов цедру и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, лаванду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
2. Миксером, в миске взбейте желтки с сахаром примерно 5 минут.
3. Верните молоко на огонь и доведите до небольшого кипения, помешивая.
4. В желтки медленно, постоянно взбивая, введите стакан теплого молока, затем перелейте все в кастрюлю с молоком, постоянно помешивая. Сделайте маленький огонь и варите, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.Снимите с огня и добавьте сливки. Процедите через сито в миску и охладите в холодильнике 1 час. Затем заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, иногда перемешивая.