Мусс малиновый.
Блюдо
Десерт
Кухня
Французская кухня
Ингредиенты
1
ст.л.
желатин
1\2
стакана
холодная вода
4
стакана
свежая малина
1
стакан
сахарный песок
2
шт.
яичный белок
1 1\2
стакана
сливки
30%
Примечания для рецепта
Замочить желатин в воде. Выжать из малины 1\2 -3\4 стакана сока.
В сок добавить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 мин.
Добавить желатин и размешивать до тех пор, пока желатин растворится. Протереть через сито. Охладить.
Взбить яичные желтки до образования пены (но не сухой) и вылить их в протертую малину.
Слегка взбить холодные сливки, соединить их с малиной и снова взбить. Разлить по формам и охладить.
Читайте также:
Ореховая паста.